Путин обсудил ситуацию на Северном Кавказе с Козаком

- 31.08.2006, 00.00 -
Владимир Путин обсудил в четверг в Кремле социально-экономическую ситуацию на Северном Кавказе с полпредом главы государства в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрием Козаком.

"В динамике экономического развития региона наметился прорыв", - сообщил Козак. Он привел данные, согласно которым за первые семь месяцев текущего года уровень промышленного производства в ЮФО вырос на 7,9%. Полпред отметил, что в регионе ведется планомерная работа по созданию механизмов привлечения инвестиций в экономику. В настоящее время идет активная подготовка к экономическому форуму, на который северокавказские республики представят более 60 коммерческих инвестиционных проектов, сообщил Козак. Он выразил уверенность в том, что на реализацию этих проектов могут быть привлечены реальные средства под гарантии региональных властей.

Вместе с тем, Козак подчеркнул, что над инвестиционным имиджем республик Северного Кавказа еще нужно работать. "Регион несколько отстает с точки зрения имиджа. Но эти представления несколько ложные, особенно с точки зрения безопасности", - сказал полпред.

По словам Козака, криминогенная ситуация на Северном Кавказе "даже более безопасная, чем в среднем по России". Козак напомнил, что недавно в ЮФО прошли два крупных совещания с участием руководителей правоохранительных органов и республик Северного Кавказа, на которых была проанализирована ситуация и намечены планы по совершенствованию правоохранительной деятельности.

При этом полпред президента особо отметил, что "за последние два года количество терактов в регионе уменьшилось в три раза, а уровень уголовной преступности в ЮФО сегодня на 40% ниже, чем среднероссийский".

В целом Козак оценил ситуацию на Северном Кавказе как достаточно позитивную. Он отметил, что с 1 по 20 августа в ЮФО проводился мониторинг общественного мнения по различным вопросам, который показал, что люди с оптимизмом стали смотреть в будущее, и, опираясь на опыт последних двух лет, рассчитывают на повышение уровня жизни в самое ближайшее время.

Вместе с тем, полпред констатировал, что на Северном Кавказе "необходимо продолжать кропотливую работу во всех сферах: экономической, социальной, правоохранительной".
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter