Украине не хватает 18 тысяч врачей

- 31.08.2006, 00.00 -
Сельская местность Украины остро нуждается в молодых медиках. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко. Он подчеркнул, что «не хватает в основном специалистов по оказанию первой медицинской помощи, семейных докторов, лаборантов».

Поляченко рассказал, что в этом году продолжает свою работу программа по направлению молодых специалистов на работу в сельскую местность. «В частности, 92% выпускников 2006 года от запланированной квоты пошли работать по направлению в село. Статистика составляет два-три человека среди молодых специалистов, которые прибывают на новое, обустроенное рабочее место. Чтобы заинтересовать молодых медиков работать в сельской местности, программа предусматривает ряд льгот для них: социальные, повышение зарплаты, выделение жилья, хорошо обустроенные рабочие места», - рассказал министр.

На вопрос журналиста о том, существует ли до сих пор система взяточничества при поступлении в медицинский университет, Поляченко ответил, что в этом году жалоб от абитуриентов по этому поводу не поступало. В целом количество жалоб поступающих уменьшилось в два раза.

Министр также подчеркнул, что решены все проблемы, которые имели место в Хмельницкой и Винницкой области, связанные с вакцинацией детей туберкулином.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter