В Белгородской области завершил работу международный славянский пленер

- 31.08.2006, 00.00 - Андрей Калугин
В нем принимали участие 11 художников из Белгородской и Курской областей, а также представители Украины, Беларуси и Польши. В течение двух недель художники творили на валуйской земле. Итогом работы мастеров стал вернисаж.

Зеленые леса и меловые горы, прозрачные реки и голубое небо, храмы и деревушки- все это запечатлено на полотнах художников. Темы похожие, а вот почерк у всех художников разный. Несколько дней участники пленера посвятили селу Чепухино, родине прославленного полководца Николая Ватутина. В этом году исполняется 105 лет со дня его рождения.

Художник из Украины Иван Гапонченко рассказал, что "работать на Белгородчине - одно удовольствие. Вокруг хорошие люди и красивая природа, очень похожая на украинскую". Анна Лучинска - польский живописец - утверждает, что "писала свои картины душой. Ведь только в этом случае, можно рассчитывать на то, что работы получатся правдивыми и найдут своего почитателя".

На вернисаж художники представили по 8-10 работ. А всего за это время каждый из них написал по 20-30. Часть этих картин будет передана в музеи Белгородской области.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter