Правительство РФ утвердило выплаты семьям погибших в авиакатастрофе

- 31.08.2006, 00.00 -
Правительство РФ сегодня на заседании утвердило размер единовременных выплат семьям погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ту-154 компании «Пулково», разбившегося 22 августа в Донецкой области Украины.

Как сообщил глава Минтранса РФ, глава правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы и оказанию помощи семьям погибших Игорь Левитин, размер выплат составит 100 тысяч рублей на семью. Общий объем средств на эти цели составит 17 млн рублей.

По словам Левитина, проект распоряжения по этому вопросу согласован со всеми федеральными ведомствами. Левитин также сообщил, что завтра, 1 сентября, правительственная комиссия проведет совещание с представителями 10 регионов, в которых проживали жертвы авиакатастрофы.

Он также напомнил, что в настоящее время все работы по выяснению причин авиакатастрофы ведутся уже в России. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета проводят расшифровку бортовых самописцев. Вчера в Ростов были доставлены тела 82 неопознанных жертв.

Напомним, что 22 августа 2006 года в 45 км от Донецка (Украина) потерпел катастрофу российский пассажирский самолет Ту-154. По предварительным данным, лайнер попал в зону сильной турбулентности. Самолет принадлежал авиакомпании «Пулково» и выполнял рейс Анапа-Санкт-Петербург. Погибли 170 человек, в том числе - 45 детей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter