Иванов будет отвечать за безопасность полетов

- 31.08.2006, 00.00 -
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков поручил вице-премьеру Сергею Иванову возглавить работу по обеспечению безопасности полетов гражданской и военной авиации. На заседании правительства в четверг министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что в пятницу министерство вносит в правительство комплекс предложений по повышению безопасности авиаполетов. В ближайшее время Иванов проведет координационное совещание по этому вопросу.

Премьер при этом заметил, что вопросы касаются как гражданского, так и оборонного секторов и носят комплексный характер. В связи с этим он поручил Иванову возглавить работу на данном этапе по повышению безопасности авиаполетов и провести, в частности, координационное совещание. "Количество катастроф, их череда, особенно в последнее время, приковывает к вопросу общественное внимание", - сказал Михаил Фрадков.

Он отметил, что безопасность полетов складывается из целого ряда факторов - наличия новых отечественных самолетов, способности их производить, а также импорта новых и подержанных самолетов. "Это и вопрос эффективности работы российских перевозчиков, их множественности", - добавил Фрадков. Он отметил, что "вопросы экономической целесообразности входят иногда в противоречие с безопасностью полетов". "Надо принимать меры, мы не можем ждать очередных трагедий", - сказал Фрадков.

Обращаясь к Сергею Иванову, Михаил Фрадков заявил: "Если нужно будет сделать выводы, которые приведут к структурным выводам, к кадровым решениям, я готов это рассмотреть и при необходимости принять". Он поручил Иванову вести работу по повышению безопасности авиаполетов "в открытом режиме".

В свою очередь Сергей Иванов заявил, что при обеспечении безопасности полетов самолетов необходимо обратить особое внимание на качество запасных частей и качество метеопрогнозов. По его словам, вопросы безопасности включают в себя и такие проблемы, как "сертификация запасных частей для самолетов и метеообеспечение". При этом, по мнению Иванова, до сих пор вопросам метеообеспечения уделялось недостаточно внимания. "На это надо обратить самое жесткое внимание, это касается непосредственно безопасности полетов", - сказал Сергей Иванов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter