Орел. Спецавтобаза обещает зимой чистые тротуары

- 31.08.2006, 00.00 - Анна Чирикина
Подготовке городской спецавтобазы по санитарной очистке к работе в осенне-зимний период было уделено внимание на совещании в мэрии Орла. Главный вывод заинтересованного разговора: нынешней зимой в Орле не должна повториться ситуация с уборкой снега, сложившаяся в прошлом сезоне.

Как сообщил главный инженер предприятия Виктор Милехин, среди основных направлений подготовки - ремонт и переоборудование снегоуборочной техники, формирование запаса противогололедных материалов, внедрение передовых технологий энергосбережения. Несмотря на то, что большой процент автопарка «Спецавтобазы» значительно изношен и поддержание техники в рабочем состоянии требует дополнительных расходов, с поставленными задачами по подготовке к зиме предприятие справится.

Мэр Орла Александр Касьянов поручил принять меры, чтобы не допустить повторения опыта прошлой зимы. Он также подчеркнул нецелесообразность использования для уборки снега имеющейся на предприятии низкоэффективной техники. «Если нужны дополнительные снегоуборочные, современные экономичные механизмы, надо найти возможность для их приобретения», - сказал Александр Касьянов.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter