Банк ВТБ24 Курск  

ВМС Израиля оказались не готовы к операции в Ливане

- 31.08.2006, 00.00 -
ВМС Израиля оказались не готовы к операции в Ливане. Это выяснилось в ходе расследования обстоятельств инцидента с обстрелом 14 июля 2006 года боевиками ливанской радикальной группировки "Хезболлах" израильского ракетного катера "Ханит".

В частности, в ходе продолжающегося до сих пор расследования было установлено, что в момент обстрела система предупреждения о ракетной атаке, имевшаяся на корабле, не работала. Кроме того, члены следственной комиссии опровергли утверждения командования ВМС Израиля о том, что оно не знало о наличии у боевиков группировки "Хезболлах" ракет С-802 класса "земля-море", одна из которых и была выпушена по катеру.

В ходе следствия также выяснилось, что израильская разведка сообщила командованию ВМС страны информацию о возможной передаче Ираном группировке "Хезболлах" ракет С-802 еще в апреле 2003г. Расследование обстоятельств инцидента с ракетным катером "Ханит" продолжается.

Напомним, 14 июля 2006 года у побережья Ливана в результате попадания выпущенной боевиками группировки "Хезболлах" ракеты погибли четверо членов экипажа израильского ракетного катера "Ханит", а сам корабль получил серьезные повреждения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter