Банк ВТБ24 Курск  
23.11.2017, 14.16

Дмитрий Медведев доволен российско-китайскими отношениями

- 31.08.2006, 00.00 -
Мероприятия в рамках проходящего в Китае Года России являются свидетельством высокого уровня двусторонних отношений. Такую оценку дал первый заместитель председателя правительства РФ, глава оргкомитета по проведению Года России в Китае Дмитрий Медведев. Особое значение, по его словам, имеет география сотрудничества.

"Очень важной, на мой взгляд, является региональная составляющая. Впервые за долгие годы в Китай приезжают представители самых разных регионов нашей большой страны. Причем, что особенно отрадно, речь идет не только о визитах тех регионов, которые расположены вблизи Китая, то есть на Дальнем Востоке, но и представители регионов из Европейской части, более удаленной от Китайской Народной Республики", - заявил Медведев.

По словам вице-премьера, ярким примером сотрудничества является участие России в Международной книжной ярмарке, открывшейся в Пекине.

Российская экспозиция на выставке самая большая. Она включает 5 тысяч книг 70 издательств. Тематика самая обширная: от первого русско-китайского словаря начала XIX века до сборников произведений современных российских писателей и самых миниатюрных в мире изданий.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter