Операция «маршрутное такси» завершилась в Брянске

- 30.08.2006, 00.00 -
Она была направлена на стабилизацию аварийности на пассажирском транспорте, обеспечение безопасности дорожного движения. За неделю при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД пресекли более двух тысяч нарушений Правил дорожного движения на пассажирском автотранспорте.

Выявлено два водителя автобуса в состоянии опьянения; три факта управления автобусами без разрешающей категории, и другие нарушения ПДД. Задержано пятьдесят автобусов, в конструкцию которых внесены несанкционированные изменения, запрещена эксплуатация 53-х неисправных автобусов, в том числе трех – по причине непрохождения государственного технического осмотра, со снятием государственных регистрационных знаков.

Проверено техническое состояние перед выходом на линию 220 автобусов, принадлежащих физическим лицам. По их результатам направлено 38 информаций в органы государственной и муниципальной власти, девять – в подразделения управления Государственного автодорожного надзора по Брянской области, вручено 37 предписаний должностным лицам организаций и предприятий.

К административной ответственности привлечено 26 должностных лиц (в том числе и индивидуальных предпринимателей).

Подразделениями Госавтоинспекции показаны высокие результаты в сравнении с ранее проводившейся в мае этого года аналогичной операцией. Дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, подлежащих статическому учету, в "ходе операций не зарегистрировано. Зарегистрировано пять ДТП по вине водителей «маршрутных такси» с материальным ущербом.

Ежедневный контроль со стороны инспекторского состава дорожно-патрульной службы за соблюдением водителями пассажирского автотранспорта Правил дорожного движения продолжается.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter