Ланта Банк Курск  

Япония отгородилась от Китая ракетами

- 30.08.2006, 00.00 -
На военно-морских верфях в Нагасаки спущен на воду шестой в Японии боевой корабль, оснащенный многоцелевой компьютерной системой слежения и наведения "Иджис".

Он получил название "Асигара" и позже будет снабжен новейшими американскими зенитными ракетами СМ-3, способными сбивать баллистические ракеты противника в верхней части их траектории.

Новый корабль водоизмещением более семи тысяч тонн вступит в строй в 2008 году. Он имеет статус "эсминца", однако вполне может быть назван ракетным крейсером. В настоящее время в ВМС Японии уже имеются четыре корабля системы "Иджис". Аналогичный эсминец не так давно был спущен на воду и сейчас оснащается оборудованием и снаряжением.

Мощная группировка из шести кораблей "Иджис" составит первый эшелон собственной японской системы ПРО, нацеленной преимущественно против КНДР, а также Китая. Те баллистические ракеты, которые смогут прорваться через этот заслон, предполагается расстреливать уже на подлете с помощью наземных батарей американских модернизированных зенитных комплексов "Пэтриот".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter