Банк ВТБ24 Курск  

В Орловской области началась уборка хлебов

- 26.07.2006, 00.00 -
В южных районах Орловской области началась жатва озимых хлебов. Первыми - 24 июля - на поля вывели комбайны механизаторы Ливенского района, крупнейшего в регионе производителя зерна. Как рассказал начальник отдела внедрения новых технологий в растениеводстве областного управления сельского хозяйства и продовольствия Борис Вороничев, уборку также начали в Колпнянском, Должанском и Верховском районах.

По информации ливенских специалистов, средняя влажность пшеницы уже составляет около 20 процентов, при этом среднесуточная потеря влаги превышает 2 процента. Быстро сохнут и ячменные нивы, что при хорошей погоде позволит через несколько дней вывести технику и на яровые поля. Впрочем, ливни, прошедшие по области 25 июля, несколько задерживают уборку.

Областная газета "Орловская правда" при этом отмечает, что на рекордные урожаи в этом году рассчитывать не приходится. Тяжелая зима привела к гибели и сильной изреженности озимых, а в результате и к пересеву на площади около 14 тысяч гектаров в одном только Ливенском районе.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter