Банк ВТБ24 Курск  

Орел. Расходы аптек будут компенсированы

- 30.08.2006, 00.00 -
В Орле сложилась кризисная ситуация с обеспечением льготными лекарствами. Перебои в поставках препаратов, допускаемые акционерном обществом «Протек», в какой-то мере пытаются компенсировать муниципальные аптеки. При этом объем оборотных средств у них ограничен, их расходы на льготные лекарства недофинансируются, несмотря на то, что Орловский территориальный Фонд обязательного медицинского страхования должен ежемесячно производить финансирование по этой статье расходов.

Одной из причин неполной оплаты счетов аптек в официальном письме в администрацию Орла региональное отделение фонда называет «отказ от оплаты по позициям счета, не прошедшим медико-экономическую экспертизу».

Как сообщает пресс-служба мэрии, к настоящему моменту все счета аптек прошли медико-экономическую экспертизу и оплате подлежит более двух миллионов рублей по счетам за июль. Сумма мотивированного отказа по всем аптекам за этот год составила около 700 тысяч рублей. Правда, в письме указано, что повторная экспертиза ранее отклоненных счетов все-таки состоится.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter