Банк ВТБ24 Курск  

Во Флориде снято ураганное предупреждение, «Эрнесто» так и не набрал силу

- 30.08.2006, 00.00 -
Во Флориде отменены ураганные предупреждения, тропический шторм «Эрнесто» так и не набрал силу. Как сообщили в Центре прогнозирования ураганов Национальной гидрометеорологической службы США, тропический шторм «Эрнесто» подходит в настоящее время к берегам Флориды, а скорость ветра, сопровождающего его составляет всего 75 километров в час.

Синоптики ожидали, что «Эрнесто» на пути от Кубы до Флориды под влиянием теплой морской воды наберет силу и достигнет побережья США если не ураганом второй категории, то хотя бы первой, то есть скорость сопровождающего его ветра будет как минимум 120 километров в час.

По данным Центра, «Эрнесто» движется со скоростью 20 километров в час в направлении северо-запада, таким образом, центр тропического шторма достигнет побережья Флориды к полуночи по местному времени (08.00 мск среды).

Однако местные жители уже в полной мере ощутили на себе порывы ветра и дожди, которые принес с собой «Эрнесто». Ветер силы тропического шторма распространяется от центра «Эрнесто» на 165 километров. Дождь, вызванный циклоном, начался еще утром во вторник. По прогнозу синоптиков, в отдельных районах Флориды может выпасть до 40 сантиметров осадков.

Как сообщает Центр, в настоящее время «Эрнесто» подходит к островам Флорида Киз, расположенных к юго-западу от побережья флоридского полуострова. На данный момент практически везде отменены ураганные предупреждения. Они заменены на предупреждения о тропическом шторме. Ураганное предупреждение сохраняется только к северу от Алтама Саунд в Джорджии до мыса Феар в штате Северная Каролина, куда «Эрнесто» придет несколько позже.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter