Ланта Банк Курск  

В Липецке запрещены фейерверки и салюты... после 23 часов

- 30.08.2006, 00.00 -
В Липецком городском Совете депутаты подвели итоги первого полугодия, и внесли правки в муниципальный «Бюджет-2006». За шесть месяцев в казну Липецка поступило 2 миллиарда 411 миллионов рублей, что составляет 102,5% к плану. Город получил 1 миллиард 534 миллионов рублей собственных доходов, безвозмездные субсидии из регионального бюджета составили 876,2 млн. рублей. Сверх плана поступило 61,2 млн. рублей.

Расходы бюджета в первом полугодии составили 2323,3 млн. рублей при планировавшихся 2768,1 млн. рублей. Практически в каждой отрасли бюджетной сферы выделенные из казны средства не освоены.

На заседании постоянной комиссии горсовета по экономике и бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике, где в преддверии сессии детально разбирался этот вопрос, депутаты обратили особое внимание на причины такого положения. 1 января этого года вступил в силу 94-й федеральный закон, установивший необходимость проведения конкурсных торгов, открытых аукционов при муниципальных закупках. Механизм их проведения не отработан до конца, что влияет на время начала работ по капитальному ремонту, строительству, приобретению оборудования и т.д.

В этом же причина того, что в первом полугодии не были освоены средства, выделенные и на реализацию ряда городских целевых программ. Измениться ситуация должна уже в ближайшее время, в чем заверили депутатов председатели департаментов администрации города, ответственные как за выполнение целевых программ, так и за освоение средств, выделенных на финансирование каждой из отраслей городского хозяйства.

В двух чтениях был принят проект Программы «Развитие систем коммунальной инфраструктуры организаций коммунального комплекса города Липецка». Программа рассчитана на 4 года и предполагает модернизацию и развитие инженерной инфраструктуры, обеспечение возможности нового строительства, энергосбережение и развитие системы учета энергоресурсов.

Проект Правил использования пиротехнических изделий в городе Липецке, одобренный депутатами, предусматривает запрет на применение пиротехники в ночное время с 23-00 до 6-00, а также лицами, не достигшими 14-летнего возраста, нельзя использовать изделия с истекшим сроком годности, внутри зданий, на территориях детских учреждений, культовых сооружений, кладбищ, и другие. Кроме того, желающие организовать проведение фейерверков должны согласовать свои действия с департаментом культуры администрации города и надзорными органами, в числе которых МЧС, УВД, ГИБДД.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter