Банк ВТБ24 Курск  

В Воронеже разгорается скандал из-за незаконного использования воды

- 30.08.2006, 00.00 - Андрей Балакин
Конфликт между руководством Механического завода и МУП «Водоканал Воронежа» из-за незаконного использования воды разгорается в Воронеже.

Как сообщил сотрудник «Водоканала Воронежа», ущерб от деятельности воронежского механического завода превышает 90 млн рублей. Кроме того, это предприятие является должником «Водоканала», сегодня его задолженность превышает 40 млн рублей.

«В связи с возникшей ситуацией внешний управляющий МУП «Водоканал Воронежа» Алексей Карякин направил письмо в адрес руководителя Федерального космического агентства Анатолию Перминову с просьбой принять меры в отношении генерального директора ФГУП «Воронежский механический завод» Бондаря, - рассказали в МУП «Водоканал Воронежа». - В этом письме была обнародована новость о том, что ФГУП «ВМЗ» были осуществлены незаконные врезки в систему городского водоснабжения. МУП «Водоканал Воронежа» смогло не только заактировать незаконные врезки, но и доказать, что «ВМЗ» фактически воровал воду у предприятия и горожан».

«Только за период с января 2005 г. по 26 апреля 2006 г. (именно в этот день был составлен акт о наличии врезок) было потреблено около 742 400 куб/м воды, что составляет почти 91 млн рублей. Эксперты отмечают, что эти средства могли бы пойти на модернизацию мощностей предприятия и на развитие системы водоснабжения миллионного города, имеющего дефицит питьевой воды. В случае непринятия мер по возмещению ущерба и уплаты долгов со стороны ФГУП «ВМЗ», руководство МУП «Водоканал Воронежа» намерено обратится с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы о незаконных действиях Воронежского механического завода», - подчеркивают на предприятии.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter