Банк ВТБ24 Курск  

Новым прокурором Воронежской области может стать Николай Шишкин

- 26.07.2006, 00.00 -
Депутаты Воронежской областной думы рассмотрят в пятницу кандидатуру нового областного прокурора. Ожидается, что им может стать главный судебный пристав региона Николай Шишкин. Как сообщили в аппарате областной думы, представление его кандидатуры уже подписал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

"Вероятнее всего, указанная кандидатура нового областного прокурора будет утверждена большинством голосов депутатов", - добавили в облдуме.

Напомним, 13 июля стало известно, что предыдущий прокурор Воронежской области Александр Пономарев покинул свой пост. Как сообщила старший помощник областного прокурора Галина Горшкова, "приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки Пономарев Александр Иванович переведен на должность заместителя прокурора Саратовской области по собственному желанию с 17 июля текущего года".

Исполняющим обязанности назначен его заместитель Николай Третьяков. В прокуратуре подчеркнули, что уход воронежского прокурора никак не связан с масштабными перестановками в генеральной прокуратуре РФ в связи с приходом Юрия Чайки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter