Банк ВТБ24 Курск  

Украина гарантирует, что Европа получит российский газ

- 29.08.2006, 00.00 -
Украина гарантирует бесперебойные транзитные поставки российского газа в европейские страны в зимний период 2006-2007 годов. Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины, заявил министр Юрий Бойко.

«Я считаю, что мы в качестве страны транзита газа зарекомендовали себя за годы независимости как надежный партнер, - сказал он. - Никаких потрясений для европейского потребителя и российского владельца ресурса не будет».

Напомним, еврокомиссар по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс заявил, что у него вызывает опасение состояние газопроводов в Украине и недостаточные объемы газа, которые Украина закачивает в подземные хранилища.

В 2005 году транзит природного газа по территории Украины сократился на 0,5% или на 0,7 миллиарда кубометров по сравнению с 2004 годом до 136,4 миллиарда кубометров.

По украинской газотранспортной системе транспортируется около 80% всего российского газового экспорта. Министр топлива и энергетики заявил, что Украина придерживается графика закачки газа в хранилища. «Сейчас закачивается около 130 миллионов кубов в сутки. Если мы посчитаем, то увидим, что этот график как раз обеспечивает нам наличие 24,7 миллиарда кубов на 15 октября», - сказал Бойко.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter