Банк ВТБ24 Курск  

Чайка и Велихов договорились о защите прав человека

- 29.08.2006, 00.00 -
Генеральная прокуратура и Общественная палата будут взаимодействовать при мониторинге правового пространства и правоприменительной практики. Договоренность об этом достигнута во вторник на встрече генерального прокурора РФ Юрия Чайки с секретарем Общественной палаты Евгением Велиховым и председателем комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолием Кучереной.

Как сообщили в Генпрокуратуре, "взаимодействие будет строиться в рамках общей системы мониторинга правового пространства и правоприменительной практики". "Предлагаемая модель ориентирована на критерии открытости для институтов гражданского общества, бизнеса, социальных групп, отдельного гражданина, повышения качества законодательства, правоприменительной практики, развития плодотворного сотрудничества: человек - общество - государство", - пояснили в Генпрокуратуре.

"Приоритетным направлением взаимодействия органов прокуратуры с общественными институтами станет объединение усилий по защите прав человека, противодействию коррупции и преступности", - отмечает Управление взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter