Банк ВТБ24 Курск  

Брянский суд защитил игорный бизнес

- 29.08.2006, 00.00 -
Брянский областной суд вынес решение о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим региональный закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Брянской области».

Решение должно вступить в силу после его обжалования областными властями в вышестоящую судебную инстанцию. Подобные решения принимались в Москве и во Владимирской области и уже вступили в законную силу после утверждения их Верховным Судом РФ.

Напомним, закон Брянской области «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Брянской области» расширил перечень мест, где запрещено размещение объектов игорных заведений, и усложнил условия осуществления по организации и содержанию игорных заведений.

Вопрос размещения объектов игорного бизнеса разрешен федеральным законодательством, и субъект Российской Федерации не в праве принимать законодательный акт, устанавливающий какие-либо иные, помимо предусмотренных федеральным законом, ограничения мест размещения игорных заведений.

В противном случае это означало бы наделение субъекта Российской Федерации правом вводить дополнительные лицензионные требования и условия осуществления деятельности по организации и содержанию игорных заведений, в то время как полномочия на регулирование правоотношений в сфере лицензирования этого вида деятельности субъекты Российской Федерации федеральным законом не наделены.

Решение суда может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter