Строительство спортивного центра в Воронеже снова под вопросом

- 29.08.2006, 00.00 - Андрей Балакин
Строительство крупного спортивного центра в Воронеже, вокруг которого в середине июня 2006 г. разгорелся громкий скандал, снова под вопросом. Власти не могут решить проблему с собственниками земли, на которой планируется возвести спортсооружение.

Как сообщила пресс-секретарь воронежского губернатора Ирина Плотникова, вопрос о строительстве спортивного центра в Воронеже обсуждался на еженедельной планерке у главы региона.

«В частности, проблемы возникли из-за позиции собственников парка «Танаис», на территории которого планируется строительство, - рассказала Ирина Плотникова. – В областную администрацию поступило официальное письмо от заместителя начальника управления по охране окружающей среды Дрыгина, в котором он настаивает на отмене этих работ. По его мнению, в случае начала строительства, не будут соблюдены интересы собственников ООО «Танаис».

Между тем, как подчеркнула Ирина Плотникова, на территории парка имеется вся необходимая инфраструктура. «Кроме этого, согласно проектной документации, общий вид парка и его зеленых насаждений будет полностью сохранен», - уточнила она.

В связи со сложившейся ситуацией, губернатор Владимир Кулаков потребовал от мэрии Воронежа в течение полудня разобраться с проблемой.

«Это уже четвертое место, которое нам предлагает городская администрация под строительство, и с каждым из них возникают проблемы», - подчеркнул глава региона.

Конфликт вокруг строительства в Воронеже спортивного центра разгорелся в середине июня. Предлагаемые мэрией города земли под строительство сооружения по тем или иным причинам не устраивали главу области. Всего на строительство предполагается затратить около 70 млн. рублей.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter