Банк ВТБ24 Курск  

Обманутые дольщики проведут общероссийскую конференцию

- 29.08.2006, 00.00 -
Обманутые дольщики проведут осенью общероссийскую конференцию, в которой, помимо дольщиков, примут участие и представители властей различного уровня. Инициатором конференции выступила Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам.

"Задача планируемого мероприятия - организовать конструктивный, а главное эффективный диалог представителей объединений пострадавших дольщиков со всей страны и представителей общественности с органами федеральной, региональной и муниципальной власти, с представителями бизнеса и с депутатами всех уровней", - сказал председатель Ассоциации Антон Беляков.

По его мнению, именно сейчас, когда федеральная власть проявила готовность сотрудничать с движением пострадавших инвесторов, "настала пора обсудить эти механизмы на представительном форуме, а не на митинге и не в узком кругу рабочих групп".

По словам Белякова, пострадавшие соинвесторы с воодушевлением восприняли идею внедрения нового для дольщиков формата общения с властью. "Ведь на конференции, в отличие от узкого круга рабочих групп, значительно больше возможностей найти удовлетворяющие всех решения, привести к общему знаменателю требования различных категорий пострадавших - жертв недостроев, двойных продаж, дольщиков, уже расторгнувших договоры", - добавил он.

Беляков также отметил, что идея проведения такой конференции нашла поддержку и в государственных органах, принимающих участие в работе над урегулированием кризиса на рынке долевого строительства.

"Предварительные консультации позволяют уже сейчас говорить о готовности представителей всех ветвей власти принять участие в общероссийском форуме обманутых дольщиков", - заключил Беляков.

О своем желании участвовать в конференции заявили инициативные группы пострадавших соинвесторов из двух десятков регионов, среди которых Калининград, Краснодар, Нижний Новгород, Ярославль, Челябинск, Тула, Анапа, Смоленск, Ростов-на-Дону, Владимир, а также представители общественных организаций, коммерческих структур, законодательной и исполнительной власти, сообщили в ассоциации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter