Банк ВТБ24 Курск  

В Липецке школьников стало меньше

- 29.08.2006, 00.00 -
1 сентября на занятия в школы Липецка отправятся около 48 тыс. учащихся, или на 1200 человек меньше, чем в прошлом году. Сокращение учеников в образовательных учреждениях областного центра отмечается в течение нескольких лет. Только за последние три года их количество ежегодно уменьшалось в среднем на 3 – 4 тыс. человек.

Однако улучшение демографической ситуации в городе постепенно меняет эти удручающие цифры. Если в нынешнем году за парты сядут 4049 первоклассников, в следующем малышей будет на 1000 больше, сообщила на брифинге председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева. А с 2009-2010 годов начнет увеличиваться и число школьников в образовательных заведениях города в целом. Подготовка городских школ к новому учебному году завершена. В 2006-м на капитальный ремонт образовательных учреждений из муниципального бюджета выделено свыше 28,8 миллионов рублей. 26,8 из них уже освоены. Всего за последние 4 года на капитальный ремонт липецких школ было затрачено около 200 млн. рублей.

В новом учебном году к работе приступят 5 тысяч педагогов. Существует 29 вакансий: в основном требуются учителя информатики и ОБЖ. Традиционно эти предметы преподают мужчины. Их нехватка по-прежнему ощущается во всех школах города. Несмотря на то, что все учебные учреждения укомплектованы кадрами, проблемы остаются. За последнее время из отрасли, где доля работающих пенсионеров составляет 13%, в поисках более высокой зарплаты ушли 37 молодых специалистов.

Читайте также
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter