Банк ВТБ24 Курск  

Липецкий дедушка установил три мировых рекорда

- 28.08.2006, 00.00 - Юрий Криворучко
63-летний липчанин - слесарь Юрий Чепец - стал лучшим на чемпионате Европы, который проходил в Тольятти. "Там было даже два турнира - отдельно по жиму штанги лежа и по пауэрлифтингу, - рассказал Чепец". Спортсмен из Черноземья выступал в самой легкой категории. Вес богатыря невелик - 75 кг, но в жиме лежа он осилил 185 с половиной кило. Это новый мировой рекорд среди ветеранов.

- Рекорд продержался ровно сутки, - рассказал Юрий Чепец. - На следующий день я сам же его и побил - поднял штангу на два килограмма тяжелее. По сумме всех упражнений липчанин поднял 643 кг. "Это мой третий мировой рекорд", - гордится Чепец.

В Тольятти соревновались около 200 человек из 20 стран, причем не только ветеранов. Но судьи без раздумий назвали Чепца лучшим спортсменом всего турнира. За это липчанин получил позолоченный Кубок.

- Я бил, бью и буду бить рекорды, - отметил миниатюрный с виду слесарь. - Правда, езжу я, как правило, за свой счет. До Тольятти еще добрался, а вот на первенство мира в ноябре в США вряд ли попаду. Два года назад я пропустил мировой чемпионат в Канаде. Так что стать лучшим на планете - мечта, видимо, несбыточная...
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter