Банк ВТБ24 Курск  

Ющенко: Альтернативы государственности украинского языка нет

- 28.08.2006, 00.00 -
Альтернативы государственности украинского языка нет и не может быть, заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко во Львове в ходе торжеств по случаю 150-летия писателя Ивана Франко.

По словам главы государства, украинский язык должен стать языком доступной книги, образования, телевидения и кино. При этом Ющенко подчеркнул, что государство должно обеспечивать поддержку языков национальных меньшинств через систему образования, сообщили в пресс-службе президента.

Глава украинского государства, правда, не уточнил, какие языки он имел в виду под "языками национальных меньшинств".

Продолжая рассуждать о родном языке, который глава украинского государства назвал основой нации, Ющенко подчеркнул, что государство должно не прятаться от проблем, а разработать современную языковую стратегию.

Назвал Виктор Ющенко и подлинную угрозу для Украины. Она, по словам президента, лежит сейчас в гуманитарной сфере. Именно против этой опасности украинская нация должна консолидироваться, считает он. Президент подчеркнул, что незыблемые ориентиры украинской государственности - это демократия, украинская национальная идентичность, экономическое развитие и европейская принадлежность Украины.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter