Банк ВТБ24 Курск  

Грузинская оппозиция может бойкотировать выборы

- 28.08.2006, 00.00 -
Лидеры оппозиционных политических партий выразили протест в связи с назначением президентом Грузии Михаилом Саакашвили выборов в органы местного самоуправления на 5 октября 2006 года. По мнению лидера оппозиционной парламентской фракции "Промышленники" Зураба Ткемаладзе, власти умышленно создали форс-мажорную ситуацию для оппозиции.

"Суть подвоха в том, что регистрация партий, желающих принять участие в выборах должна завершиться в ближайшие два дня, и за это время партии обязаны собрать необходимые 50 тысяч подписей избирателей, а также представить список своих представителей на всех избирательных участках, а сделать это за столь короткий срок совершенно нереально", - сказал в понедельник журналистам Ткемаладзе.

Лидер радикально оппозиционной лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что в этих условиях вся оппозиция должна объявить бойкот выборам, так как "все избирательные участки уже укомплектованы "бандитами из правящей партии, назначенными бандитом саакашвили".

"Они даже восстановили закон Муссолини, по которому победившая на выборах партия с разницей в один голос получает все места в органах местного самоуправления. В таких условиях участвовать в выборах нельзя и их бойкот стал бы лучшим ответом властям", - сказал Нателашвили.

Несколько недель назад глава администрации президента Грузии Гиоргий Арвеладзе сообщил о решении властей проводить местные выборы в первой декаде декабря, но в минувшие выходные президент Саакашвили назначил выборы на два месяца раньше.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter