Ланта Банк Курск  

На турецком курорте Мармарис и в Стамбуле прогремели взрывы

- 28.08.2006, 00.00 -
Сразу три взрыва произошли в ночь на понедельник на турецком курорте Мармарис на побережье Средиземного моря, в результате пострадал 21 человек, в том числе 10 туристов из Великобритании, сообщили представители местной полиции.

Первый взрыв прогремел в микроавтобусе, перевозившем туристов в центра Мармариса, ранения получил15 человек. По версии полиции, бомба была заложена под одно из сидений машины и была приведена в действие с помощью дистанционного устройства.

Еще шесть человек пострадали в Мармарисе от взрывов в двух мусорных контейнерах, которые произошли чуть позже вблизи торгового центра.

Жандармерия блокировала все въезды и выезды из Мармариса и проводит широкомасштабную операцию по поиску лиц, причастных к взрывам.

"Все, кто причастен к взрывам, в ближайшее время будут схвачены и предстанут перед судом", - заявил губернатор провинции Мугла, где произошли ЧП, Темель Кочаклар.

Также в ночь на понедельник произошел взрыв вблизи офиса стамбульского района Багджилар, шесть человек получили ранения. Начальник стамбульской полиции Джеляллетин Джеррах, побывавший на месте взрыва, сообщил журналистам, что проводится тщательное расследование.

Пока ни одна из действующих в Турции радикальных группировок не взяла на себя ответственность за взрывы в Мармарисе и Стамбуле.

Ответственность за все ранее совершенные в этом году в Турции акции насилия на себя брала радикальная организация "Соколы освобождения Курдистана", являющаяся боевым крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter