Банк ВТБ24 Курск  

Воронеж. Убийца перуанского студента осужден на 16 лет

- 25.08.2006, 00.00 -
Воронежский областной суд вынес приговор главному обвиняемому по делу об убийстве перуанского студента Анхелиса Уртадо Энрике. Игорь Павлюк приговорен к 16-ти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальные 12 подсудимых были приговорены к различным срокам заключения. Десятеро были приговорены к лишению свободы на срок от одного года до пяти лет в колониях строгого и общего режима. Еще один обвиняемый приговорен к условному сроку заключения. Один из фигурантов дела был освобожден по амнистии.

Ранее в пятницу судьи согласились с доводами гособвинения и признали, что перуанец был убит на почве расовой вражды.

Напомним, на гражданина Перу, студента Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Анхелиса Уртадо Энрике напали 9 октября 2005 года возле спортивно-оздоровительной базы "Олимпик" на окраине Воронежа. Молодой человек скончался от полученных ранений по дороге в больницу. Также в результате нападения пострадали еще двое иностранцев и один российский гражданин.

Позднее по подозрению в причастности к преступлению были задержаны 14 молодых людей, на 13 из них была выдана санкция на арест, а с одного взята подписка о невыезде. Пятеро нападавших - студенты Воронежского госуниверситета, Воронежского государственного архитектурно-строительного университета и Педуниверситета.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter