Банк ВТБ24 Курск  

Чехия и Латвия упрощают правила транзита для граждан России

- 25.08.2006, 00.00 -
Упрощенный порядок транзита для граждан России вводят с 1 сентября Чехия, а с 1 декабря - Латвия.

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ), с 1 сентября 2006 года будет разрешен безвизовый транзит через Чехию сроком до 5 дней тем россиянам, у которых в паспорте стоит действующая шенгенская виза типа. В (транзитная) или С (краткосрочная), а также виза стран - новых членов Евросоюза (Словакии, Словении, Венгрии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Кипра, Мальты).

Также безвизовый транзит будет разрешен при наличии долгосрочной визы этих стран или разрешения на долгосрочное проживание в странах ЕС, Норвегии, Исландии, Швейцарии и Лихтенштейне. При этом срок пребывания в Чехии должен укладываться в срок действия визы страны назначения.

По мнению российских туроператоров, новые правила заметно упростят жизнь авиапассажирам, летящим в страны Европы с пересадкой в Праге - теперь они смогут покинуть аэропорт и выйти в город, а также выбирать более удобные рейсы. Также проще станет тем, кто захочет проехать на поезде в Вену - теперь это можно будет сделать через территорию Чехии, не получая транзитную чешскую или словацкую визу.

Аналогичные облегчения для россиян вводит и Латвия. РСТ со ссылкой на МИД Латвии сообщает, что новый порядок будет предусматривать безвизовый транзит на срок до пяти дней для владельцев виз и видов на жительство стран шенгенского соглашения и стран-новых членов ЕС - Словакии, Словении, Венгрии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Кипра, Мальты, а также видов на жительство Лихтенштейна и Швейцарии. При этом срок пребывания в Латвии также должен укладываться в срок действия визы страны назначения.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter