Банк ВТБ24 Курск  

Не все школы Белгородского района допущены к новому учебному году

- 25.08.2006, 00.00 -
Проверка готовности школ Белгородского района к новому учебному году была проведена в четверг, сообщили в пресс-службе МЧС.

В состав комиссии, проверявшей школы, входил государственный инспектор по пожарному надзору Белгородского района Писклов. В числе первых была проверена школа поселка Новосадовый. Прошлогодняя инспекция выявила массу недостатков, в этом году комиссия отметила удовлетворительный уровень подготовки школы. Тем не менее, государственный инспектор по пожарному надзору Писклов отметил, что некоторые правила пожарной безопасности не соблюдаются согласно предписаниям. Запасные двери не открываются по ходу эвакуации, эвакуационный выход был заставлен посторонними предметами. Директор школы заверил, что эти недостатки в скором времени будут устранены.

Государственный инспектор ГПН Писклов отметил, что основным нарушением пожарной безопасности большинства школ Белгородской области является отсутствие пожарной сигнализации. Подобное оборудование стоит более ста тысяч, поэтому оснащение школ пожарной сигнализацией идет очень медленно.

Как отметили представители комиссии, в целом, школа прошла проверку с условием устранения недостатков к началу учебного года.

Но не все школы Белгородского района допущены к новому учебному году. Во многих школах не завершены ремонтные работы, отсутствуют электроводонагреватели, и даже элементарно не заменены перегоревшие лампочки и не укомплектованы аптечки. Также не назначены приказом и не обучены лица ответственные за электроэнергию. Имеются и другие серьезные нарушения с которыми до начала учебного года руководство вряд ли справится.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter