Израильские танки вошли в сектор Газа

- 26.07.2006, 00.00 -
Израильская танковая дивизия вошла в сектор Газа и произвела несколько ударов по группам людей, которые, по данным израильского командования, являлись палестинскими боевиками. В результате обстрела погибли 8 человек, в том числе ребенок. Еще 23 человека получили ранения. "Хамас" признает, что пятеро из восьми убитых являлись боевиками движения.

50 израильских танков и бульдозеров вторглись на север сектора Газа сегодня ночью. По мере продвижения израильские военнослужащие обнаружили 3 группы боевиков, которые приближались к танковой дивизии. Завязалась перестрелка. По заявлениям представителей "Хамас", им удалось уничтожить 3 израильских танка. Войска Израиля обстреляли также жилые здания, в которых, согласно полученным разведданным, находились активисты "Хамас" и "Исламского джихада".

Отметим, что после сегодняшних выстрелов по группам людей, среди которых были и мирные граждане, недовольство правозащитников тем, как ведет свою операцию Израиль, серьезно усилится. К тому же накануне израильские ВВС нанесли удар по пункту наблюдателей ООН на юге Ливана. В результате прямого попадания бомбы погибли четыре миротворца.

Сразу после инцидента с заявлением выступил генсек ООН Кофи Аннан. По его мнению, авиаудар по посту ООН в Ливане со стороны Израиля был преднамеренным. Аннан призвал Израиль провести расследование произошедшего, подчеркнув, что гибель сотрудников ООН произошла, несмотря на личные гарантии премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который обещал, что наблюдатели обстреливаться не будут.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter