Банк ВТБ24 Курск  

ФАС начала расследование в отношении УК ЖКХ Воронежа

- 24.08.2006, 00.00 -
Управления ФАС по Воронежской области (УФАС) проводит антимонопольное расследование в отношении ОАО "Городская управляющая компания" (ГУК), сообщил заместитель руководителя УФАС Виталий Попов.

По его словам, управление начало данное расследование по собственной инициативе. "Собственники квартир должны самостоятельно определиться в способе управления домом до 1 января 2007 года, а город спешит продвинуть свой вариант", - пояснил представитель УФАС.

Как отметил Попов, УФАС получило пакет документов от учредителей ГУК - муниципального информационно-вычислительного центра и ООО "Воронежская управляющая компания". "Теперь необходимо получить информацию об учредителях ООО, чтобы иметь полную картину", - уточнил он.

Ранее сообщалось, что Дума Воронежа планировала направить в прокуратуру и территориальное управление ФАС документы, касающиеся деятельности АО, договорные отношения с которым, как считают депутаты, "потребителям буквально навязываются". Кроме того, депутаты настаивают на создании нескольких управляющих компания в сфере ЖКХ для обеспечения конкуренции.

ОАО "Городская управляющая компания" создается на базе муниципального информационно-вычислительного центра, который принимает платежи за коммунальные услуги в Воронеже. ГУК получает функции заказчика на основные коммунальные услуги, контроля их качества, а также защиты прав потребителей и управления до 90% жилфонда.

По новому Жилищному кодексу, жители многоквартирных домов с нового года должны выбрать один из трех способов управления домом: собственными силами, посредством ТСЖ или через управляющую компанию. Все дома, владельцы которых не определятся со схемой управления, будут переведены на обслуживание в ГУК.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter