В Канне открывается 9-й фестиваль российского искусства

- 24.08.2006, 00.00 -
Во вторник открывается фестиваль российского искусства в Канне - одном из самых популярных курортов Лазурного берега Франции. В нынешнем году это мероприятие проводится уже девятый раз. Его организаторами, как и прежде, выступают Российский фонд культуры, Федеральное агентство по культуре и кинематографии и мэрия Канна.

Фестиваль откроется выставкой «Мой Дагестан», на которой будут представлены изделия мастеров народных промыслов этой северокавказской республики, в том числе дагестанская чеканка, вышивка, ковры, керамика. Дагестанская тема будет продолжена концертом академического фольклорного ансамбля «Лезгинка».

Главным событием четверга станет «Русская ночь» с фейерверком, показом новой русской моды, выступлением артистов Русского национального фольклорного театра из Череповца и угощением от поваров с Вологодчины.

Пятница будет посвящена кинематографии. В этот день каннская публика сможет увидеть картины «Космос как предчувствие» Алексея Учителя и «Девятая рота» Федора Бондарчука, которые в нынешнем году демонстрировались вне конкурса на Международном кинофестивале в Канне, а также фильм Киры Муратовой «Настройщик».

В субботу завершением фестиваля и всего курортного сезона станет выступление на набережной Круазет камерного оркестра «Московия», который исполнит произведения Дмитрия Шостаковича. Этот музыкальный вечер будет посвящен столетию со дня рождения гениального русского композитора.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter