Банк ВТБ24 Курск  

Дерипаска планирует снести "Союзмультфильм"

- 24.08.2006, 00.00 -
Группа компаний "Русские отели", владельцем которой является известный российский предприниматель Олег Дерипаска, собирается снести здание киностудии "Союзмультфильм" для строительства на его месте новой престижной гостиницы.

Руководство студии мультипликации, в свою очередь, заявляет о незаконности действий "Русских отелей" по покупке участка земли, на которой находится "Союзмульфильм".

Спор хозяйствующих субъектов ведется из-за земельного участка площадью 0,7 гектара на территории муниципального района Пресненский Центрального административного округа столицы. На его территории, прилегающей к Долгоруковской улице, расположены постройки, занимаемые техническими службами "Союзмультфильма".

По словам главы киностудии Армена Кирасокяна, формально данная земля находится в собственности Росимущества, а следовательно "Русские отели" не имеют право сносить здания, являющиеся государственной собственностью. Его слова подтверждает юрист "Союзмульфильма" Всеволод Волков, уточняющий, что выставление участка на продажу было изначально незаконным, т.к. сделавший это Свердловский райисполком не имел полномочий производить отчуждение госимущества. По этой причине сделка должны быть аннулирована, считает адвокат.

Также юридическое управление киностудии ссылается на ошибки, допущенные при оформлении документов на продажу. В частности, адвокаты оспаривают указанный в них адрес нахождения помещения, опираясь на то, что до 1994 года Долгоруковская улица именовалась Каляевской. Спорным фактом является и то, что два из восьми помещений - трансформаторные будки, которые юридически принадлежат Мосэнерго.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter