Банк ВТБ24 Курск  

Тбилиси: Россия ввела в отношении Грузии полное эмбарго

- 24.08.2006, 00.00 -
Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало интервью в «Известиях» заместителя главы МИД РФ Григория Карасина, в котором, в частности, сказано, что Россия не применяет экономических рычагов в отношениях с соседними странами.

«Какую же оценку можно дать действиям РФ на фоне, когда она запретила импорт грузинских вин, минеральных вод и продукции растениеводства, когда значительно подорожали энергоносители, грубо нарушены все соглашения, на неопределенное время закрыт на границе единственный легитимный контрольно-пропускной пункт «Казбеги — Верхний Ларс?», — интересуется МИД Грузии.

В комментарии подчеркивается, что качество произведенной в Грузии продукции прошло проверку в различных странах, включая Украину, Казахстан и Белоруссию, и обвинения, предъявленные Россией, не подтвердились.

«Россия фактически ввела в отношении Грузии полное эмбарго», — резюмирует грузинский МИД. «По нашему мнению, все вышесказанное есть ничто иное, как использование экономических рычагов в политических целях», — полагают во внешнеполитическом ведомстве.

Здесь убеждены: «Снятие безвизового режима между Грузией и Россией, принятие политически мотивированных экономических решений и значительное увеличение цен на сырье не способствует привлекательности членства страны в СНГ».
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter