Банк ВТБ24 Курск  

Фанаты едва не лишили ЦСКА Лиги чемпионов

- 24.08.2006, 00.00 - Дмитрий Лосев
Армейцы еще в первой игре практически обеспечили себе выход в групповой турнир Лиги Чемпионов. Но чтобы окончательно оформить "путевку" нужно было съездить в Словакию и провести там матч, который бы продлился 90 минут игрового времени. Это было чем-то вроде тренировки…

Вот только мечты болельщиков были прерваны ими самими. И вместо 90 минут спокойного футбола получилось 10 минут разбирательств и ужасной нервотрепки. А начиналось все достаточно мирно. Судьями была обнаружена дырка в сетке ворот – не проблема. Все залатали. Далее была объявлена минута молчания в память о погибших в самолете, следовавшим по маршруту Анапа - Санкт-Петербург и разбившимся накануне под Донецком.

Если немножко обратиться к составам, то у словаков вышли те же футболисты, что и двумя неделями ранее в Москве, а вот в ЦСКА вместо Олича и Жиркова, игравших в первой игре, на поле появились Вагнер Лав и Дуду. Словом, вся четверка армейских бразильцев оказалась в полной боевой готовности.

Армейцы вышли на поле в белой форме, этого не было давненько. И вот на 3-й минуте игра прервалась на некоторое время из-за едкого дыма, который образовался после того, как фанаты ЦСКА зажгли файера.

Как оказалось, небольшая пауза на действиях гостей отрицательным образом не сказалось и уже на 5-й минуте они открыли счет. Вагнер Лав отдал восхитительный пас пяткой на ход Карвалью. Даниэль ворвался в штрафную, обыграл вратаря и пробил под острым углом по пустым воротам. Отчаянные подкаты защитников не спасли хозяев.

И тут началось…

Фанаты армейцев радовались голу любимой команды очень активно. Горящие файера полетели на газон. Дым окутал весь стадион, и продолжать игру было невозможно. Судья остановил встречу и увел команды с поля. Диктор объявил по стадиону, что, если разбушевавшиеся фанаты не прекратят свое безобразное поведение, то матч будет прерван окончательно. Потихоньку все вроде успокоилось. Но нервы эта ситуация, думаю, потрепала многим. Промелькнули даже мысли о том, что наших чемпионов могут дисквалифицировать. Слава Богу, все обошлось. И игра продолжилась…

После возобновления встречи армейцы вновь чуть-чуть не забили. Карвалью в знак благодарности за голевую передачу вывел Вагнера на рандеву с вратарем. Бразильский форвард перекинул кипера, но попал в штангу.

Прошло еще минут двадцать и ЦСКА все же своего добился. После передачи Красича Карвалью прошелся по левому флангу и сделал точную передачу на Вагнера Лава. Тот подставил ногу и был точен. 2:0 в пользу Чемпиона России. Вопрос выхода в групповой турнир, как казалось, был снят окончательно.

Словаки, правда, пытались создать что-то опасное, но все безуспешно. Армейская оборона во главе с Акинфеевым работала как швейцарские часы. В атаке же в первом тайме ЦСКА создал, пожалуй, еще два голевых момента. Но сначала после удара Карвалью, Гайдух достал мяч из-под перекладины, а затем Алдонин пробил сильно, но рядом со штангой.

В перерыве Валерий Газзаев сделал одну замену: вместо Вагнера вышел Жирков.

До 66-й минуты, пожалуй, ничего интересного команды создать не смогли. А на минуте, которую я уже обозначил, чуть не отличились хозяева. После передачи Божка левого фланга Незмар бил без помех, но в створ ворот не попал. И почти тут же случился второй стопроцентный момент у "Ружомберока". Поскользнулся и упал Березуцкий и Жофчак вышел один на один с Акинфеевым. Он сыграл выше всяких похвал, отбив удар в упор. У армейцев на поле появляется сначала Олич, а потом и Гусев. Ушли же Карвалью и Красич соответственно.

У хорвата было три хороших возможности для того, чтобы огорчить Гайдуха. Но сначала после передачи Жо он не смог поразить цель с нескольких метров, затем, продемонстрировав дриблинг, Ивица ударил, но голкипер отбил мяч. Ну а в третий раз Олич не пожадничал и пяткой отдал под удар Жиркову, который так же не смог поразить ворота. 3:0 как в Москве не получилось. Но и так хорошо.

Хочется поздравить поклонников российского футбола с тем, что в групповом этапе Лиги Чемпионов наша страна будет представлена двумя московскими командами – ЦСКА и "Спартаком". Пожелаем же им удачи в этом непростом, но очень увлекательном и престижном турнире.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter