Банк ВТБ24 Курск  

В Воронеже вынесут приговор по делу об убийстве перуанского студента

- 24.08.2006, 00.00 -
Воронежский областной суд в пятницу вынесет приговор по делу об убийстве гражданина республики Перу, студента Воронежского государственного архитектурно-строительного университета Анхелиса Уртадо Энрике Артуро, сообщили в четверг в прокуратуре Воронежской области.

Прения по делу об убийстве иностранного студента состоялись в областном суде 14 августа. Государственный обвинитель Иван Ковалев потребовал приговорить Игоря Павлюка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 105 (убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти) и частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Для остальных двенадцати подсудимых обвинение требует назначения сроков наказания от двух до семи лет.

По данным следствия, все подсудимые состояли в неформальном движении "Белый патруль", целью которого является борьба с представителями неславянских национальностей.

По словам Ковалева, все участники нападения на иностранных студентов, во время которого погиб Энрике, заявили, что оно было совершено ими "на почве личной неприязни".

Девятого октября 2005 года в Воронеже в районе спортивно-оздоровительной базы "Олимпик" было совершено нападение на иностранных студентов. В результате нападения студент из Перу погиб, три человека - перуанец Лаваро Айало Александер, испанец Патиньи Родригес Марио и воронежец Илья Швырев - были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Родители погибшего перуанца требуют возмещения морального ущерба со стороны обвиняемых в размере трех миллионов евро. Их иск присоединен к уголовному делу.

Слушания по уголовному делу начались в Воронежском областном суде 4 апреля.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter