Банк ВТБ24 Курск  

В Липецкой области в три раза снизилась заболеваемость гриппом

- 24.08.2006, 00.00 -
В первом полугодии текущего года вновь, как и на протяжении последних двух лет, отмечалось снижение смертности населения Липецкой области: умерли на 174 человека меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Младенческая смертность также уменьшилась на 10,5 %.

Как сообщил начальник управления здравоохранения обладминистрации Василий Мурузов, по 64-м заболеваниям в регионе фиксируются показатели ниже среднероссийских. В частности, благодаря профилактическим мерам заболеваемость гриппом снижена втрое, краснухой – в девять раз. На 6,5 % снизилась заболеваемость и на 20,4 % - смертность от туберкулеза. В распоряжении врачей сегодня – современное флюорографическое оборудование, эффективные лекарства, добавил Василий Мурузов.

Это позволило осмотреть на предмет заболевания туберкулезом больше 40 % населения. На 11 процентов возросла выявляемость артериальной гипертонии. При этом смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 7 %.

Хирургическую помощь на ранней стадии онкологических заболеваний молочной железы получили 15 женщин. В целом с начала года маммографическое обследование проведено у 14,7 тыс. женщин (на 5,7 тыс. человек больше, чем в прошлом году). Обследование цитологическим методом проведено для 136,6 тыс. женщин.

В целом за семь месяцев медики профилактически обследовали около шести тыс. работников бюджетной сферы, около семи тыс. работников предприятий, занятых на вредных производствах. За проведенную дополнительную диспансеризацию работающих граждан в лечебную сеть из федерального бюджета поступило около семи млн. рублей. Еще свыше 32 млн. рублей учреждения здравоохранения региона получили за амбулаторно-поликлиническую помощь неработающим пенсионерам и первичную медико-санитарную помощь. Средства идут на повышение зарплаты т.н. узким специалистам.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter