В России траур по погибшим в авиакатастрофе под Донецком

- 24.08.2006, 00.00 -
Россия скорбит по погибшим в катастрофе самолета Ту-154 под Донецком. Согласно указу президента РФ Владимира Путина, 24 августа объявлено днем траура по жертвам трагедии.

По всей стране будут приспущены государственные флаги, а теле- и радиовещательным компаниям, учреждениям культуры рекомендуется отменить трансляцию и проведение развлекательных мероприятий.

Как сообщили в столичной мэрии, в Москве приспустят российские триколоры, венчающие здания органов власти и социальных учреждений. На улицах и площадях, где из-за особенностей крепления не получится приспустить флаги, к ним прикрепят черные траурные ленты.

"Мы также разослали рекомендации во все городские учреждения культуры с рекомендацией отменить концерты, дискотеки и вечера отдыха", - пояснил сотрудник мэрии.

Он отметил, что "владельцы частных досуговых учреждений, равно как владельцы кафе и ресторанов, вправе сами решать, какую программу предоставить своим клиентам". "Мы только просим их учитывать этический момент", - подчеркнули в горадминистрации.

Катастрофа самолета Ту-154, выполнявшего в минувший вторник рейс N612 "Анапа - Санкт-Петербург", унесла жизни 170 человек, в том числе 45 детей. Обломки лайнера были найдены на Украине, в 45 километрах от Донецка.

Украина также скорбит о погибших в авиакатастрофе. Указом президента Виктора Ющенко минувший день был объявлен в республике траурным. Кроме того, ряд мероприятий по случаю отмечаемого сегодня Дня независимости перенесен на 26 августа.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter