Банк ВТБ24 Курск  

В Великобритании отмечен первый случай цензуры мультфильмов

- 23.08.2006, 00.00 -
Руководство британского телеканала для детей Boomerang приняло решение вырезать из нескольких мультипликационных фильмов, демонстрирующихся на канале, сцен с курением героев. Одним из первых такой процедуре подвергся классический диснеевский мультфильм "Том и Джерри", из нескольких серий которого, снятых более 50 лет назад, были вырезаны сцены, где герои курят. В администрации канала отметили, что такие сцены могут предстать в детском воображении как "восхваляющие курение и представляющие его привлекательным".

Как отметила вице-президент партера канала Boomerang компании Turner Broadcasting UK, ответственная за формирование сетки вещания, Сесилия Перссон, в ближайшее время аналогичные сцены будут вырезаны из всех мультфильмов, стоящих в сетке вещания канала.

В организации Ofcom - британском регулирующем органе в сфере телевещания - заявили, что приветствуют инициативу детского телеканала. "Данная политика согласуется с принятым в стране вещательным кодексом, в котором говорится, что в программах, целевой аудиторией которых являются дети, не должно фигурировать курение", - отметили в Ofcom.

В то же время представители общественной организации Forest, выступающей за права курильщиков, подобные новации на детском телеканале расценили как "полный абсурд".
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter