Банк ВТБ24 Курск  

ЦСКА ожидает спокойная ночь, а «Спартак» - борьба с комплексами

- 23.08.2006, 00.00 -
Отдельные матчи Лиги чемпионов дадут в среду ответ на вопрос, сколько российских клубов будет представлено в групповой стадии этого турнира. Согласно предположениям - не меньше одного. Но и у второго отечественного представителя есть шанс войти в сокровенный «список 32-х», с которого начнется основная борьба в клубном чемпионате Европы. Главное - успешно пройти барьер третьего квалификационного раунда.

Речь в данном случае идет о московском «Спартаке» - в «Лужниках» он проведет ответный матч с чешским «Слованом». Первый, как известно, завершился две недели назад нулевой ничьей, что вынуждает подопечных Владимира Федотова играть сегодня только на победу. Сам Федотов оптимистично настроен относительно ближайших перспектив и верит, что «Спартак» выиграет. Верит так же, как и накануне трех предыдущих спартаковских матчей в Лиге чемпионов. Но все эти три игры «Спартак» свел вничью - так что тренера подвела не только вера, но и футболисты. А это ставит под серьезное сомнение наличие так называемого «спартаковского духа». Более уместно в России говорить о существовании «армейского духа». Пока же болельщики «Спартака» могут умиляться лишь сомнительным возвращением комбинационной игры в исполнении ее любимой команды (после ухода Старкова и, соответственно, прихода Федотова). Об уверенности же игроков в своих силах в ключевых матчах, прежде всего, в Лиге чемпионов, говорить пока преждевременно.

Гендиректор «Спартака» Сергей Шавло объяснил «Спорт-экспрессу» причины этой неуверенности команды следующим образом: «Со своей стороны вижу, что в Лиге чемпионов наша команда пока не может раскрепоститься. Если в чемпионате любая оплошность поправима, то в Лиге, когда матчи идут на вылет, каждая ошибка может стоить места в групповом турнире. Это сковывает. Наша команда пока не имеет богатого опыта участия в подобных соревнованиях, хотя многие футболисты и выступают за свои сборные. Если пройдем "Слован", думаю, ребята раскрепостятся». Если не пройдет - его ожидает участие в розыгрыше Кубка УЕФА.

А вот ЦСКА, напротив, уверен в своих силах. Особенно, после того, как он вышел в единоличные лидеры чемпионата России. Ранее армейцы убедительно переиграли словацкий «Ружомберок» в Москве - 3:0, а значит, их ожидает относительно спокойная ночь. В чудо ленится верить даже наставник «Ружомберока» Франтишек Комняцки. Ну а москвичи по традиции отмечают, что расслабляться на поле нельзя, иначе соперник накажет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter