Банк ВТБ24 Курск  

Вашингтон намерен повлиять на состав Курдской партии

- 26.07.2006, 00.00 -
Вашингтон предлагает Анкаре и Багдаду обсуждать проблему нейтрализации боевиков Курдской рабочей партии (КРП) на севере Ирака в трехстороннем формате. Об этом рассказал на брифинге для журналистов в среду по итогам визита премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Белый дом помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли.

Он подтвердил, что данная тема подробно обсуждалась на американо-иракских переговорах по инициативе гостей. "Мы говорили о создании трехстороннего формата с участием США, Ирака и Турции... и уже наметили некоторые шаги, которые можно сделать и которые будут сделаны иракцами", - заявил помощник президента США, не уточнив, что именно имеется в виду.

Ранее Вашингтон, по словам Хэдли, уже довел до сведения турецкой стороны, что "сознает серьезность проблемы". "Мы не оставили никаких сомнений в том, что считаем ее (КРП) террористической организацией", - заявил помощник президента США. На его взгляд, американские заверения были "с облегчением" восприняты турецким руководством, и, в целом, Анкаре достаточно "удобен" подход, предлагаемый США.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter