Банк ВТБ24 Курск  

У берегов Камчатки завершились учения Тихоокеанского флота

- 23.08.2006, 00.00 - Оксана Гусева
У берегов Камчатки завершились крупномасштабные учения Тихоокеанского флота (ТОФ). Как сообщили в пресс-центре Войск и Сил на северо-востоке России, в период активной фазы учений проведены ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, торпедные атаки, поиск и уничтожение подводных лодок условного противника.

"В ходе учебных стрельб были поражены все цели", - отметили в пресс-центре.

По словам командующего ТОФ адмирала Виктора Федорова, "учения прошли успешно, можно высоко оценить готовность сил группировки".

Крупномасштабные учения под руководством командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова проводятся на Камчатке с середины прошлой недели. В них были задействованы около 20 кораблей, 40 единиц автотехники и пяти тысяч военнослужащих.

"По замыслу и количеству задействованных сил эти учения - крупнейшие в текущем году на Камчатке", - подчеркнули в пресс-центре.

По словам собеседника агентства, в учениях участвовали все три группировки, входящие в состав Войск и Сил на северо-востоке России, ВВС, ПВО, береговые войска. Совместно с оперативными группами Северо-Восточного погрануправления ФСБ РФ, МЧС и милиции, частями внутренних войск отрабатывались вопросы организации территориальной и гражданской обороны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter