Банк ВТБ24 Курск  

Власти Брянска обсудили горячие проблемы коммерческих перевозок

- 23.08.2006, 00.00 -
«Маршрутный вопрос» в который раз стал предметом рассмотрения на заседании коллегии в Брянской горадминистрации во вторник, 22 августа. Городской комитет по промышленности, транспорту и связи отчитывался представителям власти и другим участникам коллегии о том, что сделано по упорядочению коммерческих пассажирских перевозок за последние две недели.

И.о. председателя комитета Юрий Сергутин рассказал, что за это время проведены конкурсы на коммерческих маршрутах №№ 28, 34, 31Д, 39, 49, 44. В итоге из примерно 120 машин, ранее работавших на маршрутах, отобрано порядка 60-и транспортных средств. 24 августа комитет планирует объявить конкурс на двух коммерческих маршрутах № 5-Д «Мясокомбинат — поселок Путевка» и № 66 «Поселок Отрадное — Овощебаза», а 28 августа состоится первый этап конкурса на маршрутах №№ 35 и 43.

Параллельно городские власти «приручают» «дикие бригады»: Сергутин отрапортовал, что график по узакониванию самовольно-открытых городских коммерческих маршрутов, утвержденный главой горадминистрации, выполняется. Сейчас узаконено уже тринадцать маршрутов: №№ 50, 52, 65, 69, 16, 3, 99, 10, 77, 79, 46, 62, 97. В настоящее время 46 городских маршрутов осуществляют перевозки на законных основаниях, со слов Сергутина, в сентябре-октябре на этих маршрутах в который уж раз планируется совместно с перевозчиками провести изучение пассажиропотока.

Юрий Сергутин также рассказал, что за июнь-июль его комитет совместно с прочими заинтересованными службами провел 28 рейдов по выявлению недобросовестных машрутчиков-нарушителей. В итоге проверено более 280 автомашин, выявлено около семидесяти нарушений. Председатель комитета посетовал, что в последнее время руководство брянского управления Госавтонадзора, ссылаясь на большую загруженность, весьма ограниченно участвует в рейдах.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter