Банк ВТБ24 Курск  

Птичий грипп брянским охотникам праздник не испортит

- 23.08.2006, 00.00 -
Летне-осенняя охота успешно проходит в Брянской области уже вторую неделю. Сезон охоты на пернатую дичь открылся на брянской земле, как и полагается, во вторую субботу августа. Охотиться на уток, гусей, мелкую болотную дичь и других птиц можно во всех районах области, но в строго нормированном количестве, согласно установленным правилам охоты.

В нынешний летне-осенний сезон брянские охотники могут вести охоту без каких-либо ограничений. Если весной нынешнего года в связи с предполагаемой эпидемией птичьего гриппа в Брянской области был ограничен отстрел некоторых видов птиц, преимущественно перелетных водоплавающих, то осенью ограничение снято.

Как рассказали специалисты Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Брянской области, перед открытием охоты был проведен подробный мониторинг физического состояния птиц. Специалисты Россельхознадзора взяли для исследования представителей всех видов птиц, на которые разрешена охота и передали их в областную ветлабораторию. Заключение, данное специалистами однозначно — птичьего гриппа в регионе нет. А значит, праздник брянским охотникам испорчен не будет. Охота пройдет как обычно в течение трех месяцев, и завершиться 15 ноября.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter