Банк ВТБ24 Курск  

В Белгород приехал председатель Союза писателей России

- 23.08.2006, 00.00 -
C белгородцами встретился председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. Известный публицист и прозаик все так же активный сторонник идеи о том, что духовность есть стержень русской культуры. И даже предлагает внести в Государственную думу законопроект о защите русского языка.

Цель визита писателя — просветительская. Он рассказал белгородцам об общественной деятельности российской писательской организации. О том, какая серьезная работа сейчас проводится по возрождению русской культуры, русского языка. В одном из последних писем, направленном писателями в государственную Думу, содержится требование о скорейшем принятии специального закона о русском языке. В нем, к примеру, содержится просьба защитить родной язык от обилия западных слов, от сквернословия. С теми же призывами обращается писатель и к белгородцам.

Валерий Ганичев в советское время он был директором издательства «Молодая гвардия», одного из крупнейших в союзе, возглавлял редакцию «Комсомольской правды», а затем, вплоть до 98 года был главным редактором всенародно любимого журнала «Роман-газета». Сейчас Ганичев возглавляет издание «Роман-журнал XXI век». На счету писателя десятки публицистических и художественных произведений. Один из последних романов об адмирале Федоре Ушакове.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter