Банк ВТБ24 Курск  

Морская пехота США призывает резервистов

- 23.08.2006, 00.00 -
Тысячи резервистов корпуса морской пехоты США могут быть призваны на воинскую службу для пополнения рядов военнослужащих в Ираке и Афганистане. Причиной называют нехватку профессиональных военных кадров в частях.

Впервые с начала войны в Ираке в 2003 году морская пехота США вынуждена прибегнуть к принудительному призыву резервистов. Разрешение на призыв дал президент Буш.

По словам командования корпуса, боевые части, которые будут размещены в ближайшее время в Ираке или Афганистане, недоукомплектованы - в настоящее время им требуется около 1200 морских пехотинцев.

Тысячи резервистов корпуса морской пехоты уже отслужили в Ираке, но они принадлежат к категории "активных" резервистов, которые регулярно проходят военную подготовку. Теперь же речь идет о призыве представителей резерва самостоятельной готовности - тех, кто надевают форму лишь раз в году.

Обычный контракт морского пехотинца предусматривает, что он служит четыре года в обычных частях и еще четыре года - в резерве. Бойцы могут выбирать между службой в обычным резерве, в ходе которой они регулярно проходят военную подготовку и получают жалование, и службой в резерве самостоятельной готовности.

По словам полковника Гая Страттона, в последнее время все меньше морпехов выбирают "активный" резерв. Корпус испытывает нехватку специалистов в области коммуникаций и разведки, а также инженеров и военных полицейских.

Резервистов могут продержать в строю до двух лет, но обычно речь идет о 12-18 месяцах. В Ираке морские пехотинцы служат в наиболее опасных регионах страны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter