Банк ВТБ24 Курск  

В 15 школах Липецкой области нет учителей иностранного языка

- 24.08.2006, 00.00 -
Вчера в Липецке, в областном Дворце культуры состоялась конференция учителей региона. Победителю конкурса «Учитель года Липецкой области-2006», учительнице русского языка и литературы средней школы №1 города Чаплыгина Алле Седых вручены ключи от автомобиля, а шестерым лауреатам творческого состязания - компьютеры. По 100 тыс. рублей получили победители областного конкурса «Школа года» – учебные заведения из Долгоруковского, Хлевенского, Усманского и Данковского районов.

На конференции губернатор Олег Королев напомнил педагогам, что возрастет спрос за качество образовательных услуг. «Наступило время, предъявляющее школе повышенные требования, - отметил глава областной администрации. – Государственные вложения в оснащение школ современным оборудованием, компьютерами и новыми технологиями должны обернуться качеством знаний выпускника, а значит, его востребованностью в экономике».

Губернатор сообщил, что наступающий учебный год будет переходным для малокомплектных сельских школ, где очевидна неэффективность государственного финансирования: количество учителей подчас в несколько раз превышает число учеников, а качество знаний остается низким. О планируемой реструктуризации сообщил и председатель департамента образования и науки обладминистрации Юрий Таран. Предполагается изменить статус ряда школ, переведя их из средних в основные или из основных в начальные. Планируется и слияние нескольких образовательных учреждений. В результате будут созданы мощные образовательные центры с полноценной материальной базой и высококвалифицированными кадрами.

Справка: 1 сентября в общеобразовательные школы области придет 9405 первоклассников. Из них 3805 - в Липецке.

В 2006 году в рамках областной целевой комплексной программы «Пожарная безопасность Липецкой области на 2004-2007 годы» продолжена работа по установке автоматической пожарной сигнализации в образовательных учреждениях Липецкой области. Из областного бюджета на эти цели выделено 43, 3 млн. рублей. К завершению 2006 года в образовательных учреждениях будет установлено 370 систем АПС. Сейчас такими системами оборудованы 76% школ региона.

Как нам сообщили в департаменте образования Липецкой области, в наших учебных заведениях не хватает учителей иностранных языков. Так, по оперативным данным на начало учебного года 15 школ не обеспечены учителями иностранных языков (Грязинский - 1, Данковский - 2, Добринский - 7, Измалковский - 1, Краснинский - 2, Лев-Толстовский - 1, Становлянский - 1).
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter