Банк ВТБ24 Курск  

В Кодорском ущелье идет спецоперация. Есть первые раненые

- 26.07.2006, 00.00 -
В Кодорском ущелье проходит полицейская спецоперация. Грузия усиливает свое военное присутствие в зоне конфликта. В ночь на среду мимо поста российских миротворцев проехали десять "КамАЗов", в которых находились до 300 вооруженных грузинских военнослужащих и полицейских. Ранее через этот же пост проследовали 800 грузинских военных и сотрудников полиции.

Накануне появились сообщения о задержании 60 сторонников бывшего полпреда Эмзара Квициани. А в среду утром грузинские СМИ сообщили о первых раненых, которых вывезли машины военной медпомощи ночью из района, где идут бои.

В то же время стало известно, что в Кодорское ущелье выдвинуты воинские подразделения из Абхазии. Грузинская сторона пока никак не комментирует ход спецоперации, заявляя, что представит всю информацию по ее окончании.

Тем временем представители командования сухопутных войск России категорически опровергли информацию об участии в спецоперации российских миротворцев. Ранее грузинские СМИ сообщали о том, что в рядах сторонников Квициани якобы были замечены люди в форме миротворцев, а в селе Ажара приземлился российский вертолет.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter