Ланта Банк Курск  

Эксперт: Информационная политика Украины по НАТО провальна

- 22.08.2006, 00.00 -
Информационная кампания по НАТО в Украине абсолютно не ведется. Об этом заявил президент Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив на заседании «круглого стола», посвященном евро-атлантическим перспективам Украины.

«Проблема неинформированности украинцев о НАТО приобретает угрожающие масштабы, - отметил Кучерив. - Фонд «Демократические инициативы» разработал два индикатора, отражающие сущность информационной политики, которую реализует украинская власть по НАТО».

«Во всех социологических вопросах фигурирует два вопроса, отражающие мнение украинцев об Альянсе. На первый вопрос - начала ли войну НАТО в Ираке? - только 12% украинцев дают правильный ответ о том, что НАТО не начинало войну в Ираке. Другие респонденты дают неправильный ответ или не знают, что ответить. Второй вопрос - сколько войн начало НАТО? На него правильный ответ о том, что НАТО начало только одну войну, а именно - бомбардирование Югославии, дали не более 1% украинцев, - рассказал он. - Такие результаты свидетельствуют об абсолютно бездарной информационной политике по вступлению Украины в НАТО».

В свою очередь, председатель Общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж считает, что «только украинская власть может и должна осуществлять информационную кампанию по вступлению в НАТО». «Никто другой вместо Украины этого делать не будет, ведь НАТО - это организация, которая никогда за свои средства ни в одной стране не проводила информационные кампании», - заявил Джердж.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter