Ланта Банк Курск  

Брянская область. За полгода зарегистрировано 700 наркопреступлений

- 22.08.2006, 00.00 -
С января по июнь в Брянской области зарегистрировано 699 преступлений в сфере оборота наркотиков, из них тяжких - 550, связанных со сбытом наркотиков - 479, с легализацией денежных средств - 35, сообщили в понедельник в региональном управлении ФСКН.

За указанный период прикрыта деятельность 24 наркопритонов, возбуждено 515 уголовных дел, привлечены к уголовной ответственности 6203 человека, изъято из незаконного оборота более тонны наркотических средств и сильнодействующих ядовитых веществ.

"Среди наркотиков по-прежнему лидируют маковая соломка и марихуана, однако в последние годы все большим спросом у брянских наркоманов пользуется героин. Так, за полгода изъяли марихуаны - 30 кг, маковой соломки - более 6 кг, героина - 317 г", - уточнили в управлении.

Там отметили, что что особую тревогу вызывает тот факт, что все большее число несовершеннолетних втягиваются в наркобизнес. Всего в области около 800 официально зарегистрированных наркоманов.

"Реально, - подчеркнули в управлении, - как минимум в два-три раза больше".

Что касается социальной принадлежности наркоманов, то есть и богатые, и бедные наркоманы, единственная разница в качестве наркотика и цене товара.

"Впрочем, иногда наркоторговцы намеренно снижают цену, чтобы завлечь покупателя и затем уже вытянуть из него последнее. В последние месяцы мы столкнулись с не совсем обычным для брянской практики явлением, когда под видом относительно недорогого (100 рублей за порцию) психотропного средства амфетамин продается героин", - добавили в управлении.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter